A Universidade de Navarra publica uma versão digital gratuita dos Evangelhos

O documento da versão digital dos Evangelhos está disponível em versão espanhol e latino-americana (1,4MB). Pode descarregar-se em Amazon, iTunes iBooks e Google Play Books.

A Faculdade de Teologia e a editorial da Universidade de Navarra (EUNSA) lançaram uma versão digital gratuita dos Evangelhos por ocasião do 50º aniversário do arranque da Faculdade de Teologia, que se celebra na sexta-feira, dia 6 de outubro.

Com esta edição, disponível em versão espanhola e latino-americana, «queremos secundar o desejo do Papa Francisco de que os católicos levemos o Evangelho no bolso e o leiamos diariamente», assegura o decano da Faculdade de Teologia, Juan Chapa.

Mons. Fernando Ocáriz, Grande Chanceler da Universidade, recorda no prólogo que «a leitura do Santo Evangelho constitui uma fonte essencial para o conhecimento de Jesus Cristo, centro da existência cristã, e uma atividade primordial para radicar a vida espiritual na sua Pessoa».

«Queremos secundar o desejo do Papa Francisco de que os católicos levemos o Evangelho no bolso e o leiamos diariamente» (Juan Chapa)

A navegação através do documento digital é muito simples e pode descarregar-se em arquivo de 1,4MB das principais plataformas: Amazon iTunes iBooks e Google Play Books. Contém 2.689 ligações internas, além de 443 comentários e dois mapas, que permitem entender a mensagem central de cada passagem e o propósito dos autores sagrados.

A edição digital da Sagrada Bíblia, de que se extraíram os Evangelhos, é traduzida a partir dos textos originais, seguindo as orientações do Concílio Vaticano II (Dei Verbum, número 22). A versão em papel foi publicada em diferentes edições entre 1997 e 2004.

Esta edição dos Evangelhos está disponível em versão espanhola e latino-americana.

O professor Juan Chapa enfatiza que a publicação destes Evangelhos em formato digital é uma demonstração da evolução do centro ao longo destes 50 anos. E recorda que quando em 1967 S. Josemaria Escrivá decidiu criar esta Faculdade na Universidade de Navarra tinha em mente a função que a teologia nela deve desempenhar.

Contém 2.689 ligações internas, além de 443 comentários e dois mapas, que permitem entender a mensagem central de cada passagem e o propósito dos autores sagrados

Neste sentido, Juan Chapa assegura que «a teologia como ciência tem vocação universitária. Por ocasião deste aniversário organizaremos um simpósio sobre ‘Teologia e Universidade’ com o qual pretendemos contribuir para o diálogo entre fé e razão, que deve estar presente em toda a verdadeira instituição universitária. Oferecer de maneira gratuita uma edição dos Evangelhos é também um convite para continuar este diálogo. Significa que não se pode prescindir do acontecimento que marcou a história e o desenvolvimento da humanidade. A figura de Jesus Cristo, cuja vida e ensinamentos se encontram nos Evangelhos, não só dá sentido à vida de muitos, mas também responde às aspirações mais profundas da alma humana».

No ano passado a Faculdade de Teologia e a EUNSA publicaram a edição digital da Bíblia com amplas introduções e notas.

Os Evangelhos estão agora disponíveis nas seguintes plataformas:

Versão em espanhol

● Apple iTunes iBooks https://itunes.apple.com/es/book/santos-evangelios/id1291468500

● Amazon https://www.amazon.es/dp/B0762Q36BG

● Google Play Livros https://play.google.com/store/books/details?id=J8c3DwAAQBAJ

Versão latino-americana

● Apple iTunes iBooks https://itunes.apple.com/es/book/santos-evangelios/id1291470055

● Amazon https://www.amazon.es/dp/B0762P6W7S

● Google Play Libros https://play.google.com/store/books/details?id=K8c3DwAAQBAJ

*****

Mais informação A Bíblia da Universidade de Navarra em versão digital